sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Segundo pesquisa, café ajuda a aliviar efeitos da doença de Parkinson

O café pode deixar o indivíduo agitado, mas a cafeína parece ter um efeito oposto em pessoas com a doença de Parkinson: ela ajuda a aliviar os tremores e a recuperar os movimentos. No passado a cafeína demonstrou reduzir o risco de Parkinson, mas seus efeitos nunca tinham sido testados em pessoas que já tinham a doença. O pesquisador Ronald Postuma, da Universidade McGill, de Montreal, no Canadá, acompanhou 61 pessoas com a doença e a dividiu em dois grupos. Um deles recebeu comprimidos de cafeína durante seis semanas - o equivalente a três xícaras de café por dia -; o outro, recebeu um *placebo pelo mesmo período.
Apenas o grupo com cafeína mostrou ter avanço significativo nos testes de problemas motores, com diminuição da intensidade dos tremores e aumento da mobilidade geral. Segundo a pesquisa, os problemas motores associados à doença são causados pela falta de dopamina devido à destruição das células de produção de dopamina. Já a cafeína bloqueia os receptores de adenosina e age impulsionando a produção de dopamina. As drogas que têm como alvo os receptores de adenosina já estão em testes clínicos, mas a cafeína poderia garantir uma alternativa mais barata, afirma o estudo.
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Fonte: O GLOBO
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*Placebo é um procedimento que apresenta efeitos terapêuticos devido ao efeito fisiológico da crença do paciente de que está a ser tratado.

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